關閉

記錄寶寶成長,發現全世界的育兒樂趣

廣告
廣告

?比利牛斯山蝴蝶翩遷,這是一個締造浪漫的國度;
乖萌小寶貝笑語歡顏,這是一個充滿純真的世界;
這里有一群崇尚“自然”喂養、“有機”育兒的媽媽;
她們相信唯有大自然的純凈饋贈,才是寶寶最安心最優質的成長動力;
她們微笑著放開束縛寶貝的雙手,讓小生命們在藍天碧草中感知快樂!
現在,就讓我們一起來探尋歐洲媽媽的育兒秘訣吧!找到答案后,參與互動“問答”還有好禮相贈哦!

涓秴绉垎姒滃垎 :法國式的“優雅”育兒藝術

意甲联赛积分榜20 www.zbetqy.tw ? ? ? ?精致、優雅、從容、美麗……提起法國,相信每個人腦海中都會是這樣美好的詞匯。在這樣一個以浪漫著稱的國度,有一個個酣睡的乖寶寶、一個個禮貌的小紳士、一個個聰明的小畫家,和一位位衣著靚麗、品著咖啡放任寶貝玩耍的悠閑父母,這就是法國式的育兒藝術。閱讀全文>>


heart蹲下來,與寶寶平等對話

? ? ? ? 中國父母帶孩子外出做客,如果被問到寶寶喝什么,可能會習慣性的回答:“沒關系,寶寶跟我一樣就可以了?!蓖氖慮槿綣詵ü?,主人就會覺得非常驚訝,因為在他們看來,小孩子的人格也應該得到尊重,寶寶有權力選擇自己喜歡的飲料。
? ? ? ?法國父母很尊重孩子的想法,并且善于通過對話讓孩子明白自己該做什么,怎么做,然后主動去做。如果孩子犯錯了,他們會先認真聽孩子把事情的經過講完,再對孩子進行教育,以此建立與孩子之間的信賴關系。


heart放開手,讓寶寶自由生長

? ? ? ?坦白說,當下社會整體上還是被一種“快快長”的風氣彌漫著,企業想一朝做大,人想一夜成名。我們一邊抗議著飼料喂養出欄的雞鴨牛豬,一邊卻給自己的孩子“猛灌飼料”,“虎媽”的概念也由此而來?!?/span>
? ? ? ?法國人崇尚自由,也非常注重培養孩子的個性與獨立。例如孩子的房間,那是ta的私人世界。房間的顏色裝飾,怎么玩,讓誰進入,都由他們說了算。法國父母這樣“縱容”孩子,是為了培養他們熱愛自由的個性,他們認為人性教育的基礎便是讓孩子明白自我獨立。


heart靜下心,與寶寶一起感知快樂

? ? ? ?法國媽媽相信孩子會“自我啟迪”,所以一般不會在孩子認知發展方面給予外力幫助,或者讓他們提早入學。她們認為,“啟迪孩子”就是讓Ta獲得各種感知體驗??梢允悄永短?、聆聽音樂,或者光著腳丫在花園奔跑。這都是教Ta成為可以自我娛樂的大人的第一步。
? ? ? ?另外,法國幾乎所有的幼兒園都把美術和音樂看成是教育的根本,而非識字和算數。法國父母還喜歡在孩子很小的時候就帶他去參加各種的藝術活動,以此培養孩子對藝術的熱愛。

法國Mère的有機“悅”生活

? ? ? ?當霧霾、添加劑、心理壓力給人類健康帶來越來越大的威脅時,有機生活作為一種自然、簡單、生態平衡的方式,為越來越多的人所奉行。而對于生長發育尚未成熟的嬰幼兒來說,有機生活則可以從衣食住行的方方面面,為孩子撐起最天然的?;ど?。自信、從容的法國媽咪們更是把這一育兒理念貫徹到了極致。


衣:嬰幼兒服飾,有機棉更安全
?
? ? ? 簡約不簡單,自信亦自在,休閑即風韻,健康天然的布料材質、低調簡單的黑白色系、精致得體的細節點綴,搭配在一起,就讓法國女人美得令人行“注目禮”。
? ? ? 在為寶寶選衣方面,崇尚天然的法國媽媽會首選有機棉。這是因為普通的棉質衣服在棉花的種植過程會使用農藥,在加工染色過程中也會有對寶寶身體有害的化學物質,有機棉服飾則充分避免了這些潛在的“風險”。

?

?
? ? ? 法國是最早實行有機理念的國度,這里的有機奶粉也是歐洲乃至世界的佼佼者。
所以,對于大部分法國媽媽而言,給寶寶喂養 ? ? ? ?有機奶粉、輔食并不是一種選擇,而是一種自然而然的傳承。此外,法國寶寶的餐桌禮儀也是世界上首屈一指的,這也得益于法國媽媽獨特的喂養觀念,秘密就在這里!
閱讀全文>>

?


?。河謝幼?,每個物件都是故事

? ? ? 對材質的挑剔,是“有機居住”最重要的部分,被粘合的板材、添加了化學成分的布料、添加了非自然香料的裝飾花等,都被嚴格排除在這種生活之外。
? ? ? 而“有機居住”又不單指家居裝修的綠色環保。它更是一種“頤養式”的居住情調。在這方面,法國媽媽似乎天然地具備居室設計的靈感和智慧,爺爺留下的一幅畫,女主人小時候的圣誕禮物,甚至窗簾上的一絲淡淡褶皺,都會有一個美麗的故事。


? ? ? ?自然,是阿爾卑斯山下的融雪,是來自地中海的溫潤海風;是花園里的蜜蜂,也是孩童手中的可愛泥巴。自然,是孩子成長的天然課堂。
? ? ? ?法國思想家盧梭說:“大自然希望兒童在成人以前,就要像兒童的樣子,如果打亂了這個次序,就會造成一些果實早熟,它們既不豐滿與不甜美,而且很快就會腐爛?!八苑ü杪璨換峁緗毯⒆又?,她們更希望孩子在大自然的懷抱中獲得感知,自然成長~閱讀全文>>

Natural Power,Natural Growth——“有機”奶粉品鑒指南

? ? ? ?法國是最早實行有機理念的國度。這里有被譽為“天使之地”的比利牛斯有機生態牧場,有自然放養、以天然牧草為伴的“幸?!澳膛?,有技術成熟、全程可追溯的“有機奶粉”生產鏈,這些條件也使法國成為了歐洲乃至世界有機奶粉和輔食的佼佼者。

純凈營養—法國媽媽緣何青睞有機奶粉

? ? ? ?自然的純凈饋贈,是天地萬物生長的基本前提,人工的干預往往會起到拔苗助長的反作用。寶寶的成長同樣如此,只有來自于大自然最純凈的營養,才能給予寶寶最優質的成長動力。
? ? ? ?所以,法國乃至歐洲的大部分媽媽都非常關注嬰幼兒配方奶粉的原料純凈度、生產安全度,也因此更加青睞有機奶粉。
?
?
? ? ? ? ?

去偽存真—有機奶粉需認準有機認證標識

? ? ? ?目前世界公認的有機標示中,最專業也最嚴苛的分別是美國USDA ORGANIC、法國AB、歐盟綠葉。所有有機奶粉進入中國后,也必須冠名中綠華夏認證。以法國知名有機嬰幼兒奶粉品牌安吉蘭德為例, 它的原料生產、產品配方、加工過程及成品倉儲運輸全程都經過了歐盟、法國和中國的有機產品的三重認證,這樣才能稱得上真正的有機產品。所以,各位媽媽選購時一定要查看認證標示及有機防偽碼。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

全程追溯——從牧場到奶瓶,看得見的“有機”

? ? ? ?精心挑選每一種原材料,嚴格控制每一個環節,全程追溯每一個細節,才能生產出真正的有機奶粉。下面我們就以法國家喻戶曉的有機品牌安吉蘭德為例,與大家一起見證一款真正的有機奶粉“從牧場到奶瓶,看得見的純凈”!?
溫馨小TIPS:
? ? ? ? 真正的進口有機奶粉必須按照歐盟與中國的最新法規要求,從產品研發、生產、質量監控以及貯運和銷售全過程都在食品安全法規的監管下,實現產品的全程可追溯,才能確保產品的質量和食品安全。

BioFach China——全球“有機”品牌檢驗場

?
第九屆中國國際有機食品博覽會盛事在即!

? ? ? ?也許你尚未刻意關注,但各大商超的有機蔬果、有機奶粉已開始占據醒目位置;也許你還沒有切身體會,但中國的有機食品消費已經躋身全球第四;不管你對“有機“一詞理解多寡,它作為一種健康、時尚的生活方式,已經開始切切實實的影響著我們生活的方方面面;有機IN生活,不管你有沒有加入,第九屆中國國際有機食品博覽會已整裝待發!
?
5月28日—30日,上海世博展覽館3號館,邀您同行!馬上關注>>

?
回顧精彩,期待“新生”

? ? ? 去年的第八屆有機展,吸引了來自13個國家和地區的261家參展商參與;近兩萬觀眾來到活動現場,與國內外頂尖的“有機”品牌進行了一次親密接觸。歐洲有機行業代表“安吉蘭德”作為國際知名有機奶粉品牌,以其天然純凈安全的有機營養成為焦點,并榮獲了2014年中國國際有機食品博覽會有機產品金獎,與安吉蘭德共同獲此榮譽的還有有機葡萄酒品牌威龍,有機雜糧品牌北大荒親民等國內知名的有機產品品牌。今年又將哪些品牌脫穎而出呢?讓我們一起期待!
?

后記

? ? ? ?寶寶的成長之路不可回逆,每個媽媽都想給予ta最快樂、最健康、最簡單的快樂。所以在法國媽媽的育兒生活里,每個細節都滲透著“有機”的智慧,遵循著自然純粹的成長力量。你get到了么?馬上點擊參與活動,更有精彩好禮等你呦~
精彩日記
精彩問答
大圈子熱門話題
查看全部專題 >>   查看更多關于 的相關內容
孕育周刊      懷孕期 嬰兒期 幼兒期 學前期
我來說兩句
        發表評論
確認提交

掃描下載寶寶樹孕育APP

有家的地方,就有寶寶樹

點擊或微信掃描

育兒知識隨時看